Central venció a la "Uni" y también es puntero

El elenco "rojo" superó a la Universidad por un amplio 76 a 56 y consiguió llegar a lo más alto de la tabla de posiciones -junto a Estudiantes y Banda Norte-.
El armador del local, Estebán Pérez, fue el goleador del juego con 20 tantos; mientras que en los "académicos" se destacó Máximo Remondino al anotar 16 puntos.
En el juego preliminar -válido por la categoría sub 15- Central superó a Alianza de Moldes 81 a 33, con Posetto (26 puntos) y Ochoa (20) como goleadores.

El primer cuarto tuvo un ritmo de juego bajo, signado por la paridad en el marcador. Ambos equipos intercambiaban gol por gol y no conseguían sacarse ventajas, hasta que en los últimos minutos del parcial Central se despegó gracias al goleo de Marrero (9) y un triple de Llanos.

En el segundo capítulo, el "rojo" consiguió secar a su rival (solo anotó 6 puntos) y a partir de allí, comenzó a edificar una buena diferencia en el marcador. Con el aporte goleador de la mediacancha compuesta por Pérez y Llanos (anotaron 12 de los 18 puntos de su equipo en el parcial), Central comenzó a inclinar la balanza a su favor y cerró el primer tiempo ganando por 19.

En el complemento la Universidad mejoró la imagen, bajó considerablemente el promedio de su rival y se mostró más preciso. En ese lapso fue determinante la presencia de Chiesa debajo del canasto (10) y la velocidad de Remonino (8).
Sin embargo, la ventaja que Central consiguiera en el primer tiempo sería determinante y, a pesar de esforzarse, la Universidad no pudo revertir el resultado.

Síntesis:

Central Argentino (76): Esteban Pérez 20, Juan Novatti 8, Facundo Sosa 4, Marcos Carola 2, Pablo Marrero 19 (fi), Martin Avaro 0, Javier Llanos 15, Sánchez 1, Facundo Muñoz 0, Emanuel Bustos 7, Santiago Perasi 0 y Valentín Tobarez 0.
DT: Luciano Aiello.

Universidad (56): Nicolás Filipetti 0, Máximo Remondino 16, Franco Cravero 5, Gustavo Martin 4, Lucas Chiesa 11 (fi), Guillermo Peroni 2, Marcos Cravero 2, Sebastián Montero 2, Walter Muñoz 9 y Valentín González 5.
DT: Guillermo Finino.

Progresión: 24-17, 18-06 (42-23), 15-18 (57-41), 19-15 (76-56).

Árbitros: Ezequiel Riera y Eduardo Sentous.