Universidad venció a Central Argentino
pero no le alcanzó

El elenco "académico" superó al "rojo" por 63 a 58 en la revancha de una de las semifinales de Primera Division, pero debido al resultado dado en el juego de ida (NdeR: ganó Central 72 a 58) Central Argentino consiguió avanzar a la final por el campeonato.
La "Uni" -que debía ganar por 15 puntos de diferencia para avanzar a la final-, se mantuvo con dominio en el marcador durante casi todo el partido, sacando una pronta diferencia de 10 tantos que mantuvo durante más de tres cuartos y que por momentos consiguió estirar a 13 puntos.
Sin embargo, Central mejoró en el final, estuvo efectivo en los libres (8/10) y a pesar de la derrota se metió en la final.
Leandro Barlasina, con 29 puntos, fue el goleador del juego; mientras que Matías Vicario (18 tantos) fue el goleador del local.

El partido parecía tener los aros cerrados en el inicio, siendo Central el primero en convertir (triple de Leandro Barlasina) cuando se habían disputado más de tres minutos de juego. Ese momento fue el único en el cual el "rojo" estuvo al frente del marcador.
La "Uni", que arrancaba el partido con la necesidad de remontar los 15 puntos de diferencia del juego de ida, defendió con intensidad desde el inicio y eso le permitió dejar a la visita con un bajo goleo.
Con la presencia de Vicario y Albertengo (10 puntos entre ambos) en la pintura, el local cerraba el primer cuarto ganando 22 a 12.

Durante el segundo parcial, la Universidad continuó con la intensidad defensiva, de a poco fue desgastando al "rojo" y solo le permitió anotar 7 puntos (cuatro libres de Leandro Barlasina y un triple de Bustos).
Pero perdió la claridad en ataque, Central apostó a la defensa zonal y la "Uni" solo marcó 10 tantos (6 de ellos desde la linea de libres). No obstante, conseguía cerrar el primer tiempo con un prometedor 32 a 19.

Sin embargo, en el tercer cuarto Central Argentino tuvo un arranque a puro gol y consiguió achicar la diferencia. Con un imparable Leandro Barlasina (11 puntos) y un buen pasaje de Bustos (5), Central se quedó con el cuarto por 20 a 17 y encaró el último cuarto perdiendo solo por 10 (49 a 39).

En el inicio del último cuarto el local se recuperó y consiguió obtener una ventaja de 12 untos nuevamente. Pero en los últimos minutos Central arremetió con todo, jugó con el nerviosismos del rival y con una notable efectividad en libres -8/10- achicó el marcador y terminó perdiendo por solo cinco puntos.

Síntesis:

Universidad (63): Dante Castagno 13, Matías Della Mea 8, Máximo Remondino 3, Mateo Bruno 3, Lucas Chiesa 1 (fi), Matías Vicario 18, Marcos Cravero 0, David Albertengo 9 (X) y Luciano Rodríguez 8.
DT: Guillermo Finino.

Central Argentino (58): Esteban Pérez 3, Juan Novatti 13, Emanuel Bustos 10, Leandro Barlasina 29, Luciano Barlasina 1 (fi), Nicolás Peano 2, Martín Avaro 0 y Facundo Muñoz 0.
DT: Norberto Yañez.

Progresión: 22-12, 10-07 (32-19), 17-20 (49- 39), 14-19 (63-58).
Primer Tiempo: 32-19 // Segundo Tiempo: 31-39.

Árbitros: Ezequiel Riera e Ignacio Retamozo.