Central Argentino pegò primero

Central Argentino pego primero y se llevo el partido 72-58 y la revancha se jugara el lunes a las 22.00 hs en cancha de los estudiosos .Es al mejor de dos partidos y aca juegan los puntos de diferencia los universitarios si quieren seguir tienen que ganar por 15 puntos si es por menos Central Argentino se mete en la final.Gran triunfo de Central Argentino que dio una gran ventaja solo jugo con cinco jugadores ante un largo U.N.R.C.
Por el ganador Leo Barlasina con 23 fue el goleador y por los estudiosos Dellamea 12.  Pasionxelbasquet.com.ar

Juan Novatti otra de las figuras del ganador .

PRIMER CUARTO:

Un comienzo de cuarto muy parejo donde prevalecieron los lanzamientos de media distancia donde los dos con dos triples cada uno ponían el resultado 10-9 cuando se jugaban cinco minutos, por los rojos Novatti y Barlasina marcaban el camino la Uni muy imprecisa`en la penetraciones lograba puntos con Dellamea y Castagno del perímetro ,muy ansiosos los dos por convertir se equivocaron demasiado pero marco la diferencia un triple de Albertengo para que los estudiosos se llevaran el cuarto 11-12.Partido de play-off al mejor de dos es cuando mas se tiene que cuidar las diferencias por eso el juego muy cerrado

Leo Barlasina el goleador de Central Argentino con 23 puntos.

SEGUNDO CUARTO

Desesperación ,ansiedad ,de prolijidad en este cuarto donde Central Argentino había comenzado más efectivo con los hermanos Barlasina pero U.N.R.C que tiene jugadores de mano caliente emparejaba el partido  con la efectividad de Castagno y la fuerza de Dellamea donde los dos aportaban 11 puntos para los dirigidos por Finino .El marcador lo dice todo 25-26 se llevaba el primer tiempo el quinteto universitario Jugaron un ritmo infernal ,pero con mucha desprolijidad.

TERCER CUARTO : Demoledor inicio de Central que desde el vestuario se vino con un parcial de 15-4 con dos bombas de Novatti de 6.75 mas la aparición de E,Bustos con 5 puntos, se le abrió el aro y lo seco a Universidad que en 4 minutos no encontraba el camino .Pidió minuto Finino,cuando regresaron un doble de Chiezza pero ahí nomas Dellamea se hace cobrar un técnico después de una falta y Central le saca 10 de diferencia 42-32 cuando restaban cinco minutos. Todo seguía siendo de Central Argentino que manejaba el partido con la diferencias y aprovechaba los errores del rival con Bustos imparable y con Leo Barlasina sin errores en zona de libres, pelota perdida pelota que Central la utilizaba y muy bien .Los estudiosos marraban en la zona pintada mas de la cuenta ,Novatti intratable de tres con 11 puntos fue el goleador en este cuarto.56-41.

CUARTO CUARTO Comenzó mejor Universidad con Vicario debajo del acrílico con 5 puntos pero ahí no mas Barlasina le respondió con un triple y de esta manera manejaba el resultado Central con los puntos que traía de diferencia . Cuatro cambios hizo Finino tres para la marca y Lucas Chiezza para luchar con Avaro .A falta de tres minutos 62-52 ,Universidad seguía fallando debajo de los acrílicos . A falta de 2.35 para el final el partido estaba 64-54.Triple de Barlasina  partido terminado 72-58

Árbitros del encuentro Ezequiel Silva y Ezequiel Riera.

SINTESIS

CENTRAL ARGENTINO (72) : QUIROGA, AVARO 2, BARLASINA LEANDRO 23, PEREZ 5, MUÑOZ O, BUSTOS 17, BARLASINA L 9, NOVATTI 17, BASSO