Universidad tuvo que batallar para vencer al duro Alberdi

En el juego válido por la 5° fecha del “Francisco Pancho Rossi”, la Universidad Nacional de Río Cuarto logró su tercer triunfo consecutivo al superar a C.C. Alberdi por 72 a 62. Como es costumbre en el elenco “académico” durante esta temporada, Walter Muñoz fue el goleador al sumar 20 puntos, escoltado por Matías Della Mea (registró 19 puntos). En el local, Lucas Lacacia finalizó como máximo anotador al sumar 16 tantos.
Con la victoria, Universidad se ubica como único líder del certamen, aunque con un partido más que los invictos Central Argentino y Banda Norte. El “mercedario” en cambio, aún no pudo ganar en lo que va del campeonato.

En el primer cuarto, la “u” lograba adelantarse en el marcador merced a un gran trabajo defensivo y el importante aporte goleador de Della Mea (9 puntos). Alberdi, repartía su goleo entre todos sus titulares, pero demostraba tendencia a apoyarse en la figura de Lucas Lacacia y los lanzamientos perimetrales.

En el segundo parcial, Alberdi tuvo su mejor momento en el partido. Con el goleo de Magallanes (8) y Lucas Lacacia (9), y una férrea defensa, el “mercedario se llevaba por delante a la “Uni”, imponiendo un parcial de 23 a 15 que le permitió cerrar el primer tiempo ganando 36 a 34.

Sin embargo, la situación cambiaría durante el segundo tiempo. Universidad mejoró notablemente su costado defensivo, sobre todo con el ingreso de Marcos Cravero y la presencia de Dante Castagno (7 robos entre ambos).
La visita le puso candado a su aro (solo permitió 7 puntos en el tercer período) y anotó de contragolpe, aprovechando la velocidad de Cravero y Della Mea para correr la cancha (14 puntos entre los dos).

En el último cuarto, Alberdi se acercó peligrosamente en el marcador gracias al goleo de Resnik (5) y una buena efectividad en libres (4/4). Sin embargo, una sanción disciplinaria que derivó en la descalificación del interno “mercedario” y un gran cierre de partido de Muñoz (12 puntos), le permitieron a la Universidad cerrar con comodidad un duro juego, sumando su tercera victoria consecutiva y alcanzando la cima de la tabla.

Síntesis:

C.C. Alberdi (62): Magallanes 15, L. Lacacia 16, Haseney 8, D. Lacacia 6, Resnik 12 (X) (fi), Aguilera 0, Leyria 0, Zabala 3, Sasia 0 y Andrada 2.
DT: Martín El Kadre.

Universidad (72): Castagno 9, Della Mea 19, Rins 3, Muñoz 20, Chiesa 4 (fi), Vicario 1, Cravero 7, Pece 0, González 0, Albertengo 7 y Armando 2.
DT: Gustavo Viglione.

Progresión: 13-19, 23-15 (36-34), 7-21 (43-55), 19-17 (62-72).

Árbitros: Ezequiel Riera y Hugo El Kadre.

Cancha: C.C. Alberdi.