El "mercedario" cosechó dos triunfos de su visita a Gorriones

Alberdi obtuvo su primer triunfo en Sub 13
Centro Cultural Alberdi tuvo una gran noche y consiguió vencer como visitante a Gorriones en categoría Sub 13 y Mayores.
En el juego preliminar, el visitante se quedó con el triunfo por 63 a 24, siendo Agustín Ávila el goleador del partido con 14 puntos.
Por otra parte, el partido de Primera División también fue favorable al “mercedario” por un ajustado 59 a 57, siendo los hermanos Lucas y Diego Lacasia los máximos anotadores del juego.
De este modo, Centro Cultural Alberdi consiguió salir de perdedor en ambas categorías.

En el juego preliminar, el “mercedario” repartió el goleo en casi todos los pequeños que disputaron el partido, pero fue Agustín Ávila quién se destacó al anotar 14 tantos. En los “pajaritos”, el hábil Francisco Imaz y Matías Mitre fueron los goleadores con 8 puntos cada uno.

En el cotejo de categoría Mayores, Alberdi se quedó con un trabajoso triunfo tras 40 minutos vibrantes y que mantuvieron expectantes a todos los presentes.
El arranque del partido no fue de lo mejor. Ambos equipos cometían errores en la definición de las jugadas y la primera conversión del cotejo llegaría recién tras 3 minutos de juego.

El primer cuarto favoreció a Gorriones por un ajustado 10 a 8. Pero en el segundo parcial el mando del partido pasó a manos de Alberdi que, apoyándose en el juego ofensivo de Lucas y Diego Lacasia (8 puntos entre ambos), consiguió cerrar el primer tiempo ganando 23 a 21.

El tercer cuarto sería el quiebre del partido. Con la figura emergente de Lucas Lacasia y el aporte goleador de Cravero, el conjunto dirigido por Martín El Kadre sacó una ventaja de nueve puntos de cara al cuarto final.

Durante los últimos 10 minutos de juego, Alberdi cometió muchos errores y le dio vida a un revitalizado Gorriones, que gracias al buen trabajo de José Bossa (6 puntos), pudo igualar el marcador en 57 a falta de un minuto para el cierre.
Pero la balanza se terminó inclinando a favor del “mercedario”, que gracias a lanzamientos libres de Leyria y se llevó un sufrido triunfo.